OH JE UND DIE WEISSWURST

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oh je wie kann man nur die Weisswurst so anbieten ?
nein danke - so möchte ich die Weisswurst wirklich nicht essen.
hier ein paar abschreckende Beispiele
Weisswurst mit Sauerkraut

 

Das schrecklichste ist

Weisswurst mit Sauerkraut

Den Touristen redet man ein Sauerkraut ist bayrisch und Weisswurst ist Münchnerisch. Und was Bayrisch und Münchnerisch ist gehört zusammen.

 

Gebratene Weisswurst auf roten Linsen

Gebratene Weisswurst auf roten Linsen

 

Rote Linsen mit kaltem Wasse waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, lauch zufuegen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen zugeben. Mit Senf und Meerrettich abschmecken, salzen und pfeffern. Warm stellen.

Weisswuerste in heissem Oel kraeftig anbraten. Linsengemuese auf einer Platte anrichten. Weisswurstscheiben darauf verteilen und mit Schnittlauch garnieren.

  

 

  

 

Zutaten:

360

g

Rote Linsen

½

l

Sahne

1

 

Lauchstange; in Würfeln

1

EL

Senf

1

EL

Meerrettisch

 

 

; Salz

 

 

; Pfeffer

4

 

Weisswuerste; im Naturdarm in Scheiben geschnitten

3

EL

Öl

1

Bund

Schnittlauch

Weißwurst in Curry-Sahne

noch ein Vergewaltigungs-Weisswurst-Rezept

Weißwurst in Curry-Sahne

Weißwürste häuten, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Margarine anbraten.
1 Becher saure Sahne im Topf verrühren, während des Erhitzens soviel Curry-Tomatenketchup dazurühren, bis von der Sahne nichts mehr zu sehen ist (ca. ½ große Flasche). Wurstwürfel dazugeben.
Dazu Baguette mit Kräuterbutter.
Variante: Pilze in die Soße geben und Reis dazu.

Gruß Doris

Weißwurst

mit Chillisauce

mit Knoblauchdipp

und ich mag
weisswurst mit chilliesauce.
oder
weisswurst mit knoblauchdipp.
gruss
Weisswurst-Carpaccio:   Weisswurst-Carpaccio:

Weisswürste tieffrieren und in hauchfeine Scheiben schneiden.
Dann mit Limettensauce marinieren und mit gebrartenen Schalottenringen garnieren.
Nord meets south... Nord meets south...

Matjes-Herings-stückchen, rote Reete, Kartoffelbrei und Petersilienwurzel zu einer schwer vom Löffel reissenden Masse verarbeiten.
Rohe Weisswurstwürfelchen unter die Masse heben.
In einer Auflaufform(ausgebuttert) etwa 5,5 cme hoch aufschichten und 30 min bei 250° backen.
Dazu passt hervorragend Jever Pilsner.


Weisswurst-gratin. Weisswurst-gratin.

12 Weisswürste in Scheiben schneiden, 5 Frühkartoffeln kochen, pellen und unter die Weisswurstscheiben geben.
Mit Schlagsahne und Parmesan unterziehen und bei 400° kurz gratinieren.

Salat von kalter Weisswurst an Rucola:
Salat von kalter Weisswurst an Rucola:

Weissürste über Nacht in Marinade aus Reiswein, Austernsauce, Zwiebeln und Sambal manis ziehen lassen.
Kurz (7,23 min) brühen. Sud nicht wegwerfen!!!
Erkalten lassen, pellen, in Stückchen schneiden.
Rucola im noch warmen Sud etwas ziehen lassen, in Zitroneneiswasser abschrecken und mit den Weisswurstwürfelchen in Balsamico-sauce anrichten.

Weisswurstspiesse: Weisswurstspiesse:

Immer abwechselnd Weisswurstscheiben, Paprika, Speck, Zwiebel usw auf einen langen Zahnstocher.
Das ganze mit viel Paprika würzen und sehr scharf anbraten.
Wenn der Paprika bitter durchs anbraten wird, mit Zucker/Sojasauce kaschieren !!!

Weisswurstsuppe: Weisswurstsuppe:

Weisswürste kurz kochen, pellen und Weisswurstpelle mit Zwiebelringene scharf anbraten.
Mit Weisswein ablöschen, und Brühe auffüllen. Weisswurst -Julienne als Einlage.

Weisswurst mit bunten Gummibärchen:
Hättest Du auch ein gutes Gericht für Kinder, die ja die scharfen Gewürze bei Deinen übrigens tollen Rezepten, nicht so mögen. Kinder lieben ja die weiße und milde Weißwurst; vielleicht könnte man mit bunten Gummibärchen oder so , es kindgerechter machen.
Hast Du ne Idee ?

Walterspiel
Weisswurst surprise Weisswurst surprise:

Mit einem Apfelkernausstecher von beiden Seiten der Weisswurst ca 3 cm lange Weisswurstmasse herausholen.
Das geht so:
Apfelkernausstecher vorarbeiten, steckenlassen.
Mit einer (dünnen!!!) Nadel jetzt in Höhe des Apfelkerngehäuseausstechers einstechen und durch Kippbewegungen um den Einstichpunkt Weisswurstmasse am Ansatz des Apfelkerngehäuseausstechers lösen.
Apfelkerngehäuseausstecher herausziehen und durch sanfte Druckbewegung
Weisswurstmasse herausdrücken.
Am anderen Ende der Wurst genauso Verfahren.
Man erhält eine Weisswurst mit 2 Löchern.
Gewonnene Weisswurstinnenmasse nicht verwerfen, brauch ma noch.
Aus Sardellenfilets, Kapern und Petersilie feine Farce Herstellen und von beiden Enden der Weisswurst einfüllen.
etwa 0.5 cm der gewonnenen Weisswurstinnenmasse als Stöpsel wieder einpassen.
Jetzt muss man die "veredelten" Weisswürste nur noch ca 5 min in siedendem Wasser garziehen lassen.
Voilá: Weisswurst surprise!
Da is man doch der Star des Abends.


Wollt Ihr mehr???

Almi

Karamellisierte Weisswurstbonbons: Klar!

Karamellisierte Weisswurstbonbons:

40 g Zucker mit Wasser zum kleinen Faden einkochen.
Weisswurstkügelchen mit Melonenkugelausstecher herstellen.
zu Zucker-masse zugeben.
Unter voller Flamme aufkochen, bis der Zucker anfängt braun zu werden.
Jetzt einem Stich Butter zugeben und vollständig karamellisieren.
Vorsicht beim Herausnehmen, ist zwar süess aber irre Heiss.
Man sollte die Bonbons etwas vor dem servieren kaltstehen lassen...

Almi

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